O judoca Marcelo Casanova, do Recreio da Juventude, agregou mais um título ao seu currículo. O atleta do Clube conquistou a medalha de ouro dos Jogos Parapan-Americanos de Jovens, em Bogotá, na Colômbia, na classe J-2, na categoria +81kg, neste domingo, 4.

A competição não valeu na corrida de pontuação dos Jogos Paralímpicos de Paris, que ocorrem em 2024, mas foi importante para Casanova ter mais uma oportunidade de participar de um evento internacional defendendo o Brasil.

Dentro da preparação do judoca do Clube para a Olimpíada na capital francesa, na categoria -90kg, está a principal competição da temporada. Em agosto, Casanova deve confirmar a participação no Campeonato Mundial, em Birmingham, na Inglaterra. Além disso, o ano do atleta terá a sequência do Grand Prix da IBSA, onde Casanova foi vice em Portugal e quinto colocado no Egito.