Os atletas do Recreio da Juventude conquistaram 29 medalhas no Campeonato Classe Aberta de Natação, que aconteceu no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, nos dias 2 e 3 de setembro. Foram 9 medalhas de ouro, 12 pratas e 8 bronzes.

A competição reúniu cerca de 500 atletas, nos naipes masculino e feminino, nas categorias infantil a sênior. As provas disputadas serão 50m costas, 100m livre, 200m borboleta, 200m peito, 1500m nado livre, 50m livre, 100m costas, 400m medley, 50m peito, 100m borboleta, 400m livre, 50m borboleta, 200m livre, 100m peito, 200m costas, 200m medley e 800m livre.

O Recreio da Juventude participou da competição com 34 atletas foram em busca de obter índice para a disputa do Campeonato Brasileiro e para Troféu Chico Piscina, que ocorrem em outubro.

A natação é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).