Na última semana, 11 ginastas do Recreio da Juventude participaram no Torneio Nacional de Ginástica Artística. As provas aconteceram no Ginásio Rio Vermelho, em Goiânia (GO).

As ginastas do Recreio da Juventude se apresentaram nos aparelhos de solo, trave de equilíbrio, salto sobre a mesa e barras paralelas. As ginastas Helena de Andrade Ferrarini, que ficou na 32ª colocação da categoria Iniciante Infantil e Júlia Boff Triches, que ficou 17ª colocação na categoria Intermediário, foram as melhores atletas do sul na competição. Os técnicos Rogério Innocenti Pereira e Cristiane Pereira acompanharam as atletas na competição.

O torneio é um dos eventos mais importantes da Ginástica Artística do Brasil e contou com a participação de mais de 400 atletas de alto nível técnico. Na classificação geral, o Recreio da Juventude terminou a competição em 7º lugar na categoria Iniciante e em 18° na categoria Intermediário.

Para o técnico Rogério Innocenti Pereira as atletas fizeram boas apresentações, sem ter grandes dificuldades, demonstrando firmeza e segurança em todos os aparelhos. “Foi uma competição muito disputada de alto nível técnico, na qual nossas atletas apresentaram provas e exercícios bem executados, disputando por igual com as demais participantes de todas as categorias. Aprendemos muito com essa competição, nossas atletas cumpriram as metas treinadas e planejadas, além de estarem cheias de disposição para o próximo ano. Tenho muito orgulho das meninas, elas representaram o nosso clube com muita ética, postura e garra. Estão todas de parabéns”.

A Ginástica Artística é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).