A primeira experiência em competições estaduais das equipes de natação Mirim e Petiz do Recreio da Juventude não poderia ter sido melhor. O clube ficou com o vice-campeonato do Estadual de Verão Mirim e Petiz. A competição foi disputada neste sábado, 20 de novembro, no Clube Caixeiros Viajantes, em Porto Alegre.

O RJ somou 2242 pontos no total. Foram 59 medalhas, sendo 11 ouros, 26 pratas e 22 bronzes. O clube foi vice-campeão nas categorias Mirim I, Mirim II e Petiz I, e campeão na Petiz II.

O Recreio da Juventude foi representado por 50 atletas, comandados pelos técnicos Régis Mencia, Arthur Moschen, Sarah Matana e Maximo Lazzarotto.

O Estadual teve a chancela da Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos (FGDA). A natação é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).