O fim de semana foi de conquistas inéditas para a natação do Recreio da Juventude. Leonardo Servelin ganhou a primeira medalha do clube em Campeonatos Brasileiros. Ele foi bronze nos 100m Peito, na categoria Juvenil 1, no Brasileiro Juvenil de Verão – Troféu Carlos Campos Sobrinho. A competição foi disputada entre os dias 23 e 28 de novembro, no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre.

Leonardo fez o tempo de 1min07s49 na prova final, superando a marca da fase classificatória, que foi de 1min08s31.

O RJ foi representado por nove atletas, comandados pelos técnicos Régis Mencia e Sarah Matana. O torneio reuniu mais de 600 atletas, de 110 clubes de todo o país.

O Brasileiro teve a chancela da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (FGDA). A natação é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).