O KTO/Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude encerrou nesta quarta, 28 de julho, a participação na primeira etapa da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). No último jogo desta primeira fase, a equipe caxiense foi derrotada pelo São Paulo, por 78 a 62.

O jogo foi equilibrado do início ao fim, mas a equipe paulista se manteve à frente no placar. O primeiro quarto encerrou em 20 a 11 para o São Paulo; o segundo, 21 a 17; o terceiro 13 a 13; e o quarto 24 a 21. Zion, do Caxias do Sul, foi o cestinha da partida com 24 pontos.

Foram 6 jogos disputados em São Paulo. O Caxias do Sul Basquete venceu o Pato Basquete na estreia e foi derrotado pelo Corinthians, São José, Paulistano, Franca e São Paulo. A segunda etapa da competição será disputada em Curitiba.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é o principal campeonato de base do basquete brasileiro. A competição é organizada desde 2011 pela Liga Nacional de Basquete (LNB).