O badminton do Recreio da Juventude/Murialdo foi um dos destaques do Campeonato Catarinense. A equipe voltou para casa com 13 medalhas, sendo dois ouros, três pratas e oito de bronze. O resultado garantiu o primeiro lugar no quadro de medalhas. A competição foi disputada nesta sexta e sábado, 27 e 28 de agosto, em Joaçaba.

O RJ foi representado por 23 atletas, comandados pelos técnicos Noeslem Lima e Alessandra dos Santos. O destaque foi para as dobradinhas do RJ nas finais da sub-13 e da sub-15.

Maria Eduarda Oliveira e Sofia Motta decidiram a sub-13, com vitória de Maria Eduarda; e Amanda Oliveira e Laura Aver, fizeram a final da sub-15, com vitória de Amanda.

O Campeonato Catarinense foi promovido pela Federação Catarinense de Badminton e reuniu quatro equipes de Santa Catarina e o Recreio da Juventude, do Rio Grande do Sul.