O Voleibol do Recreio da Juventude teve um resultado histórico no fim de semana. A equipe Infanto conquistou o título da Série Ouro da Copa Cláudio Braga sub-19, em Lajeado, no sábado, 1º. A competição é a segunda mais importante do Rio Grande do Sul, organizada pela Federação Gaúcha de Voleibol.

A competição reuniu as principais equipes do Estado desde a primeira fase. Após passar por Nova Petrópolis e Juventus, de Teutônia, na fase classificatória, no início de junho, as meninas do Clube se credenciaram para a fase decisiva.

Em Lajeado, a semifinal foi contra a Ginástica, de Novo Hamburgo. As comadadas dos técnicos Rodrigo Santos e Daniel Mezavilla venceram a equipe da região metropolitana por 3 sets a 1. Na decisão, contra a Sogipa, de Porto Alegre, novo triunfo, dessa vez por 3 a 0, garantindo o título de forma invicta.

A conquista reafirma o Recreio da Juventude como uma das potências do Voleibol Gaúcho, não só pelo título, mas pelo trabalho e evolução que o departamento vem apresentando nos últimos anos.

Sub-14 fica em quarto

A equipe Mirim também disputou a fase final da Série Ouro da Copa Cláudio Braga da categoria neste fim de semana. No domingo, no Ginásio II da Universidade de Caxias do Sul (UCS), a equipe sub-14 finalizou a competição com o quarto lugar. As comandadas dos técnicos Daniel Mezavilla e Rudinei Boff venceram o Ceat/Bira, de Lajeado, e foram superadas pelo Juventus, de Teutônia, na fase de classificação. Depois, o Mirim do Clube perdeu para Nova Petrópolis, na semifinal, e para a Sogipa, na decisão do bronze.

Na semana passada, a equipe Infantil havia conquistado o terceiro lugar na competição na categoria sub-16.

O Voleibol é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude - Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).