O Recreio da Juventude mais uma vez subiu ao pódio em uma competição internacional. Cinco atletas do Clube estiveram na Seleção Brasileira de Badminton e conquistaram o vice-campeonato Sul-Americano da modalidade, nas categorias sub-15 e sub-19, em Lima, no Peru, em competição encerrada no domingo, 23.

Gabriel Casara foi o representante do Clube na conquista do segundo lugar no sub-19. O atleta também participou do Pan-Americano da categoria, disputado antes do Sul-Americano. No sub-15, Kaio Moreira, Artur Boeira, Sofia Mota e Maria Eduarda Biavatti tiveram participação ativa na Seleção Brasileira, também conquistando o vice-campeonato. A delegação do Clube foi acompanhada pelo técnico Noeslem Lima.

- O Pan-Americano foi um evento de altíssimo nível, com EUA e Canadá jogando badminton de nível mundial, tanto que todas as finais foram entre esses países. Já o Sul-Americano foi uma competição igual, onde podemos compor a equipe, treinar, jogar partidas importantes e, por detalhe, não trouxemos o ouro. Hoje nossos atletas estão entre os principais da América - afirmou o técnico Noeslem Lima.

A próxima competição do Badminton do Recreio da Juventude será a terceira etapa do Circuito Nacional, em setembro, em Campo Grande-MS.

O Badminton é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).