O ano de conquistas da natação do Recreio da Juventude foi aberto oficialmente. A equipe voltou para casa neste fim de semana com o vice-campeonato do Torneio Abertura – Troféu João Maia. Os atletas do clube conquistaram quatro ouros, 12 pratas e sete bronzes. A competição foi disputada na sexta e sábado, 11 e 12 de março, no Grêmio Náutico União (GNU), em Porto Alegre.

O torneio reuniu alguns dos principais atletas do estado, das categorias infantil a sênior. É uma competição para avaliação e análise de performance, além de permitir a obtenção de índices para o Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação e a classificação de atletas para as seleções estaduais. Além das medalhas, o RJ ainda classificou 15 atletas para campeonatos nacionais, que serão realizados ao longo do ano.

O Recreio da Juventude foi representado por 39 atletas, comandados pelos técnicos Régis Mencia, Arthur Moschen e Sarah Matana.

O Torneio de Abertura teve a chancela da Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos (FGDA). A natação é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude – Despertar Olímpico e tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).