Recreio da Juventude inicia adequação à Lei de Proteção de Dados Pessoais

Com mais de 106 anos de tradição, o Recreio da Juventude se mantém jovem e na vanguarda da sociedade, e inicia um novo capítulo em sua história, sendo  um dos primeiros clubes sociais não apenas do Estado mas do País a implantar programa de adequação e enfrentar os desafios da conformidade e de segurança relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, em parceria com a DPOfficer brazil, empresa de consultoria dedicada à gestão da proteção de dados pessoais e da privacidade.
Com o objetivo de implementar o programa de conformidade e adequação à Lei 13.709/2018 - LGPD -, o Recreio da Juventude  oferecerá aos associados, colaboradores e terceirizados, ainda maior confiabilidade, transparência e respeito à privacidade na coleta dos dados pessoais.
Essa realidade demonstra  grande engajamento da gestão do Recreio da Juventude na missão de tratar os dados de seus associados de maneira ética e segura.
Segundo o presidente executivo, Eduardo Menezes, “a conformidade da gestão do clube à proteção dos dados pessoais além de uma obrigação legal é uma forma de demonstrar o cuidado com os dados pessoais dos associados em um momento em que vazamentos e invasões são tão prejudiciais às pessoas.”
 Para Giovanna, CEO da DPOfficer brazil, “essa parceria permite demonstrar que a LGPD, quando adotada em um ambiente de conformidade, confere segurança jurídica para que as organizações continuem atuando com os dados pessoais, ativo mais valioso do momento”. 
Conforme os advogados do Recreio da Juventude, Berto Rech Neto e Maurício de Oliveira, “ a implantação do programa de conformidade à Lei de Proteção de Dados Pessoais requer trabalho técnico conjunto das diversas áreas da organização, como o departamento jurídico, gestão e TI, para que realmente se alcance a adequação até 2020. 
Além da conformidade que a Lei exige, o processo de adequação gera reflexos na modernização da entidade, já que caminha para uma intensa transformação digital, com tecnologias para a criação de soluções que geram resultados consistentes, precisos, seguros e inovadores.